Ваш e-mail: пароль:
Аренда спецтехники в СПб Новости рынка строительной спецтехники Каталог спецтехники в аренду Запасные части для строительной спецтехники Контактные данные UMONLINE.ru

Новый завод HITACHI в России

В декабре 2013 года «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг» (далее используется сокращенное название компании на английском языке - HCMR) - дочерняя компания, зарегистрированная японской корпорацией «Хитачи Констракшн Машинери» Co, Ltd. в Тверской области, получила разрешение на эксплуатацию завода. 1 октября 2013 года – в соответствии с подписанным в январе 2011 года Инвестиционным соглашением между Правительством Тверской области и компанией «Хитачи Констракшн Машинери», на заводе начато тестовое производство.

80% акций HCMR принадлежат материнской компании «Хитачи Констракшн Машинери» - третьему по объему продаж производителю строительной техники в мире, 20% акций HCMR владеет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Завод в Твери - самый северный завод группы «Хитачи Констракшн Машинери» в мире (56 градус северной широты!) и является 17-м по счету заводом за пределами Японии, в Японии работает 18 заводов группы.

Производительность завода HCMR в Твери составляет 2000 гидравлических экскаваторов среднего размера в год. План на 2014 год – производство около 400 экскаваторов наиболее продаваемых в России моделей ZAXIS-200 и ZAXIS-330, два первых экскаватора уже собраны. В настоящее время на заводе работает около 150 человек.

22 января состоялась церемония, посвященная получению разрешения на эксплуатацию завода и первым собранным экскаваторам. Председатель совета директоров «Hitachi Construction Machinery Co., Ltd» Мичидзиро Кикава, губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, глава Твери Александр Корзин, представители региональной и муниципальной власти, предприятий-партнеров посетили завод «Хитачи Констракшн Машинери Евразия Мануфэкчеринг» в этот день.

В рамках личной встречи перед началом церемонии презентации экскаваторов Андрей Шевелёв и Мичидзиро Кикава обсудили вопросы по дальнейшему сотрудничеству в создании промышленного кластера, в состав которого войдут японские машиностроительные компании, поставщики и партнеры «Хитачи».

На тверском заводе HCMR будут производиться стрелы, рукояти и рамы экскаватора, осуществляться его окраска и сборка. Развивая локализацию производства, компания уже подписала 4 соглашения на поставку компонентов для производства экскаватора: 2 соглашения с тверскими предприятиями - входящим в «Трансмашхолдинг» заводом «Центросвармаш» и компанией «Инком», а также 2 соглашения со своими традиционными поставщиками из Японии - «Ивасиро» и «Никко», которые для этого уже зарегистрировали свои дочерние компании в Твери.

Компания HCMR надеется, что масштабные планы строительства инфраструктуры и жилья, активно реализуемые в России, обеспечат хороший спрос на экскаваторы, которые будут производиться на заводе в Тверской области.


©2013-2017 www.UMonline.ru
Портал по аренде строительной спецтехники в Санкт-Петербурге

Основные разделы сайта:
Аренда Экскаватор гусеничный
Аренда Экскаватор погрузчик
Аренда Автокрана
Аренда Манипулятор
Аренда Автовышка
Аренда Мини-экскаватор
Аренда Шаланда
Новости
Запасные части
Контакты