Ваш e-mail: пароль:
Аренда спецтехники в СПб Новости рынка строительной спецтехники Каталог спецтехники в аренду Запасные части для строительной спецтехники Контактные данные UMONLINE.ru

Аренда манипулятора в спб строительной спецтехники в Санкт-Петербурге

Спецтехника / Аренда манипулятора:

Популярные модели: HINO500

ФотоМодельХарактеристикиЦена
Аренда Манипулятор UMonline.ruHINO RANGERМанипулятор, борт 5 тонн, кран 3тн, борт 5600x23001.200
руб/час

Аренда Манипулятор UMonline.ruHINO 500Гидроманипулятор, стрела 7 тонн, борт 7 тонн, борт 2500x6200мм 1.200
руб/час

Аренда Манипулятор UMonline.ruDAEWOOМанипулятор, стрела 6 тонн, борт 10 тонн, борт 2500x8000мм, вылет крана 21м1.600
руб/час

Аренда манипулятора (КМУ) в СПб и Лен. области:

Краноманипуляторные установки (КМУ или манипулятор) стремительно набирают популярность последние несколько лет. Этот вид спецтехники используют в основном с целью облегчения работы с грузами, упрощения их транспортировки, и совсем они незаменимы в местах погрузки и выгрузки в которых отсутствуют краны или крановые механизмы. Сегодня такую технику в действии можно увидеть в дорожных организациях, а также в компаниях, которые используют манипулятор при строительных работах, для перевозки деревьев, предприятия станкостроения (готовый к установке станок можно сразу при выгрузке установить на заранее подготовленный фундамент для дальнейшего монтажа и закрепления), а торговые предприятия могут с легкостью доставить тяжелые материалы и товары любому частному клиенту.

Интересные факты о манипуляторе
Первый прототип строительного крана изобрели еще в Греции до нашей эры, где люди использовали веревку и шкив для поднятия тяжелых предметов. За веревку приходилось тянуть животным или людям. Такая конструкция занимала большое количество пространства, поэтому ближе к эпохе Возрождения были изобретены портативные краны на основе ступального колеса. Кран получил свое название благодаря всем известному журавлю, который в английском языке называется crane. Кстати, можно даже найти определенное сходство между устройством и этой птицей.

Классификация манипуляторов
При аренде манипулятора стоит обратить внимание на то, что они предназначены для разных видов работ, соответственно, есть существенные различия в характеристиках. В основном манипуляторы классифицируют по уровню грузоподъемности, принципу работы и типу строения оборудования. Особое внимание стоит уделять именно типу конструкции, поскольку краноманипуляторные установки делятся на два вида:
Z-образные – тросовые
L-образные – гидравлические

Как и все другие виды спецтехники, манипуляторы имеют свои преимущества и недостатки. При выборе важно учитывать, что различия в типе строения ведут к различиям в принципе работы. Например, плюсы работы тросового манипулятора заключаются в следующем:
имеют возможность работать при наличии препятствий (например, высокие заборы);
могут опускаться и работать ниже уровня земли;
способны поднимать груз строго под углом в 90 градусов;
доступны по цене.

Но при этом есть риск того, что установка не будет рассчитана на тот вес, который нужно будет поднять, что приведет к перегрузу. Наиболее известными и хорошо зарекомендованными тросовыми манипуляторами являются краны моделей DongYang и DAEHAN.

Гидравлические манипуляторы, в свою очередь, не имеют троса, но при этом у них есть возможность изгиба стрелы, что открывает в работе больше возможностей. К преимуществам относится:
возможность проведения сложной разгрузки;
возможность работы в помещениях, не задевая потолок;
практичность;
долгий срок службы;
возможность быстрого и малозатратного ремонта.

При этом их нельзя использовать для работы ниже уровня земли, да и стоимость у них выше. Наиболее популярные гидравлические краны манипуляторы – Amco Veba и Liebherr. Интересным фактом является то, что именно Liebherr изобрели первый гидравлический кран, что и прославило их на весь мир.

На что стоит обратить внимание при аренде манипулятора ?
Для того чтобы грамотно подобрать нужное вам устройство, стоит понять его предназначение. Например, если вам нужна машина для перевозки или монтажа разных видов строительных материалов, то для этого отличным вариантом станет модель гидравлического манипулятора Amco Veba, поскольку у нее большой диапазон грузоподъемности. Также внимание стоит обратить на возможности стрелы и условия, в которых могут работать данные устройства.


©2013-2017 www.UMonline.ru
Портал по аренде строительной спецтехники в Санкт-Петербурге

Основные разделы сайта:
Аренда Экскаватор гусеничный
Аренда Экскаватор погрузчик
Аренда Автокрана
Аренда Манипулятор
Аренда Автовышка
Аренда Мини-экскаватор
Аренда Шаланда
Новости
Запасные части
Контакты