Ваш e-mail: пароль:
Аренда спецтехники в СПб Новости рынка строительной спецтехники Каталог спецтехники в аренду Запасные части для строительной спецтехники Контактные данные UMONLINE.ru

Аренда автобетононасоса в спб и строительной спецтехники в Санкт-Петербурге

Спецтехника / Автобетононасос в аренду:

Популярные модели: Putzmeister M 36-4 | JUNJIN JJRZ52-5.16HP | Cifa K55L XRZ

ФотоМодельХарактеристикиЦена
Аренда Автобетононасос UMonline.ruPutzmeister M 36-4Автобетононасос, стрела 36м1.900
руб/час

Аренда Автобетононасос UMonline.ruPutzmeister M 49-5Автобетононасос, стрела 48м2.800
руб/час

Аренда Автобетононасос UMonline.ruJUNJIN JJRZ52-5.16HPАвтобетононасос, стрела 52м3.100
руб/час

Аренда Автобетононасос UMonline.ruCIFA K55L XRZАвтобетононасос, стрела 55м3.300
руб/час

Аренда автобетононасоса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

Редко когда современная стройка обходится без этого вида спецтехники: автобетононасоса. С его помощью осуществляется подача раствора на объект строительства. Устройство состоит из бетононасоса, установленного на мощное грузовое шасси, с помощью которого осуществляется транспортировка на участок. Автобетононасосы одинаково успешно применяются в возведении многоэтажных зданий и в малоэтажном строительстве.

Немного истории
Популярность постройки объектов при помощи монолитных бетонных конструкций требовала создания оборудования, которое эффективно поставляет раствор на место заливки. Не всегда было удобно использовать передвижные бетоносмесители: отсутствие подъездных путей, непростой рельеф участка, различные преграды в виде домов, заборов создавало серьезные трудности для поставки раствора. В 1968 году немецкая компания Putzmeister, специализирующаяся по выпуску строительной техники и оборудования, выпустила первый в мире автобетононасос. С появлением этого вида транспорта сократилось время, отведенное на возведение объекта, облегчился труд рабочих. Стоит отметить, что именно автобетононасосы Putzmeister участвовали в сооружении защитного саркофага для разрушенного 4-го энергоблока на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Сейчас производство подобной спецтехники освоили многие страны: Южная Корея, Италия, Германия, Китай, Япония, Россия.

Описание автобетононасоса
В устройство входят бетононасос, стрела, по которой осуществляется подача раствора, транспортное шасси. В качестве последних используется мощные грузовики типа КамАЗ, Volvo FM 12, Daimler Chrysler (Mercedes-Benz) Actros 4140, Isuzu CXZ51Q и др. Стрела устройства представляет собой складной трубопровод на шарнирах, состоящий из нескольких секций (от 3 до 5). Также есть автобетононасосы с телескопическими стрелами. В этом случае ее части при сложении используют принцип русской матрешки – входят одна в другую. Общая длина в зависимости от модели автобетононасоса может варьироваться от 10 до 101 метра. Она может поворачиваться в любую сторону, находясь на поворотном механизме, установленном на шасси. Бетонная смесь может подаваться в горизонтальном или вертикальном направлении, исходя из конструкции устройства. Загрузка материала осуществляется через бункер от подающего лотка бетоносмесителя. Смесь может подаваться непосредственно на место заливки через стрелу с гибким шлангом (хоботом) на конце либо через магистральный трубопровод. Последний способ применяется в тех случаях, когда стреле мешают линии электропередач или другие преграды. Подобный способ эффективен, если длина до места заливки превышает размеры стрелы.

Классификация автобетононасосов
Вся подобная спецтехника может быть поршневой или вакуумной. Первый вариант более востребованный на рынке. Подача осуществляется за счет работы поршней, имеет отличную производительность. Вакуумная система позволяет работать с густым раствором. Она продавливает смесь в трубопровод за счет разницы в перепаде входного и выходного давления. Устройства также различаются по конструкции запорного узла. Подачу раствора в трубопровод могут перекрывать шторка или шибер. Автобетононасосы имеют отличие по способу складывания стрелы: R-образное и Z-образное. Последнее более эффективно при работе в затрудненных пространственных условиях. В зависимости от мощности устройств шасси может иметь разное количество осей. Так у Putzmeister из Германии оно варьируется в зависимости от модели от 2 до 6.

Преимущества аренды - почему выгоднее взять в аренду ?
Покупка подобной спецтехники требует серьезных финансовых затрат. В случае, когда ее эксплуатация будет временной, подобная покупка будет нерентабельной. Оптимальным решением будет аренда бетононасоса, на нашем онлайн ресурсе вы можете выбрать нужную модель, а профессиональные операторы позволят изпользовать весь технический потенциал машины для вашего строительного объекта. Будут сэкономлены значительные средства за счет разницы между приобретением и арендой, затрат на техническое обслуживание автобетононасоса.


©2013-2017 www.UMonline.ru
Портал по аренде строительной спецтехники в Санкт-Петербурге

Основные разделы сайта:
Аренда Экскаватор гусеничный
Аренда Экскаватор погрузчик
Аренда Автокрана
Аренда Манипулятор
Аренда Автовышка
Аренда Мини-экскаватор
Аренда Шаланда
Новости
Запасные части
Контакты